Творожная запеканка со свеклой

Творожная запеканка со свеклой

Запеканка из свеклы и творога

? ингредиенты

4 свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 / 3 стакана манной крупы, 1 / 2 стакана обезжиренного молока, 4 яйца, 150 г нежирного творога, 4 ст. ложки панировочных сухарей, соль, сахар, нежирная сметана.

? способ приготовления

1. Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую сладкую манную кашу и соединить со свеклой.

2. Творог протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить яйца, соль, сахар и перемешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить полученную массу слоем 6–7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку полить сметаной.

Похожие главы из других книг

Запеканка из творога и фруктов

Запеканка из творога и фруктов Хлеб нарезаем на 10 ломтиков и замачиваем в молоке, добавив 25 г сахара. Творог пропускаем через мясорубку, смешиваем с взбитыми белками, сахаром и манной крупой, добавляем изюм и нарезанные яблоки и вымешиваем. В смазанную форму кладем ломтик

Оладьи из творога и свеклы

Оладьи из творога и свеклы Ингредиенты:500 г творога, 1–2 свеклы, 1–2 яблока, 250 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 20 г сахара, 40 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 250 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от кожицы,

Суп из свеклы и творога

Суп из свеклы и творога Репчатый лук . 1 шт.Вареная свекла . 0,5 кгТворог . 200 гМолоко . 1 лЧеснок . 1–2 зубчикаЗелень петрушки и укропа . 1 пучокСметана . 50

Запеканка из творога и яблок

Запеканка из творога и яблок Сливочное масло . 100 гСахарный песок . 200 гКуриные яйца . 4 шт.Нежирный творог . 600 гМанная крупа . 4 ст. л.Яблоки кисло-сладких сортов . 0,75 кгВзбитые сливки, йогурт

Оладьи из творога и свеклы

Оладьи из творога и свеклы Ингредиенты500 г творога, 1–2 свеклы, 1–2 яблока, 250 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 20 г сахара, 40 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 250 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияТворог протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от

Читайте также:  Орви и рвота у ребенка

Запеканка из творога с яблоками

Запеканка из творога с яблоками Ингредиенты:Обезжиренный творог — 500 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 20 мл, ванильный сахар — 1 пакетик, овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г, яблоки — 4 шт., сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить

Запеканка из творога с яблоками

Запеканка из творога с яблоками Ингредиенты:Обезжиренный творог — 500 гЯйцо — 1 шт.Растительное масло — 20 млВанильный сахар — 1 пакетикОвсяные хлопья «Геркулес» — 100 гЯблоки — 4 шт.Сахар по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить

Запеканка из творога и фруктов

Запеканка из творога и фруктов 120 г творога, 10 г манной крупы, 1 яичный белок, 15 г сахара, 40 г молока, 40 г белого хлеба, 25 г яблок, 15 г изюма, 30 г сметаны, 10 г сливочного масла.Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать

Оладьи из творога и свеклы

Оладьи из творога и свеклы 500 г творога, 2—3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до

432. ОЛАДЬИ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА

432. ОЛАДЬИ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА 3 шт. свеклы, 1—2 яблока, 500 г творога, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сала или масла, 1 стакан сметаны, соль, 1 чайная ложка сахара.Отваренную свеклу очистить и натереть. Добавить муку, нарезанные тонкими ломтиками яблоки (не

Запеканка из творога с яблоками

Запеканка из творога с яблоками Состав: яблоки – 200 г, творог – 300 г, фруктоза – 15 г, лимонный сок – 3 ч. л., яйцо – 1 шт., манная крупа – 50 г, ксилит по вкусу. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, натирают на крупной терке и затем укладывают в латку, смазанную

Читайте также:  Куда вставляют тампоны

Запеканка из творога с яблоками

Запеканка из творога с яблоками Состав: яблоки – 200 г, творог – 300 г, фруктоза – 15 г, лимонный сок – 3 ч. л., яйцо – 1 шт., манная крупа – 50 г, ксилит по вкусу. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, натирают на крупной терке и затем укладывают в латку, смазанную

Запеканка из моркови и творога

Запеканка из моркови и творога Ингредиенты200 г моркови, 2 столовые ложки масла, 50 г манной крупы, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), 100 г творога, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, нарезать кубиками и тушить с

Запеканка из моркови и творога

Запеканка из моркови и творога Ингредиенты200 г моркови, 2 столовые ложки масла, 50 г манной крупы, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), 100 г творога, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, нарезать кубиками и тушить с

Запеканка из свеклы и творога

Запеканка из свеклы и творога ? ингредиенты4 свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана обезжиренного молока, 4 яйца, 150 г нежирного творога, 4 ст. ложки панировочных сухарей, соль, сахар, нежирная сметана.? способ приготовления1. Свеклу испечь,

Оладьи из творога и свеклы

Оладьи из творога и свеклы Ингредиенты500 г творога, 1–2 свеклы, 1–2 яблока, 250 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 20 г сахара, 40 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 250 г сметаны, соль.Способ приготовленияТворог протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от кожицы,

Вкусные домашние рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

У этой вкусной и полезной запеканки очень нарядный цвет за счет добавления свёклы.

Читайте также:  Сыпь при гепатите с фото

Потребуется: 360-400 г творога (9%); 1 небольшая свёкла; 4 ст. ложки манной крупы; 3 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 50 г сливочного масла; горсть вяленой клюквы; 1 ч. ложка разрыхлителя; щепотка соли

Свеклу запечь в фольге, дать остыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
Яйца тщательно взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить творог, манку, разрыхлитель, соль и взбить до однородности. Добавить тертую свеклу и клюкву, всё тщательно перемешать. В конце влить растопленное сливочное масло.
Выложить творожную смесь в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-45 минут.
Я готовила в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 50 минут.

Полезная и вкусная запеканка из простых продуктов. Просто и быстро.

* 4 свеклы,
* 200 г творога,
* 4 яйца,
* 2ст. ложки сливочного масла,
* 1,5 стакана молока,
* 250 г сметаны,
* 4ст. ложки манной крупы,
* 1ст. ложка сахара,
* 2ст. ложки молотых сухарей,
* соль — по вкусу.

Приготовление запеканки со свеклой и творогом:

Вымытую свеклу, выложить в форму с 1/2 стаканами воды.

Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и за­пекать свеклу 30-40 ми­нут до готовности.

Остудить, очистить, пропустить через мясорубку или нате­реть на мелкой терке.

Сварить на слабом огне, постоянно помешивая манную кашу в течение 10-12 минут.

Для этого, в кипящее молоко всыпать сахар и соль, затем помешивая, всыпать тон­кой струйкой манную крупу.

Готовую кашу остудить.

Смешать протертый через сито творог, манную кашу, свеклу и взбитые яйца до однородной массы.

Смазанную сливочным маслом форму, присы­пать сухарями, выложить свекольно­-творожную массу, разровнять.

Сверху по­сыпать молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

Форму поставить в нагретую до 180° духовку и запекать минут 10-15.

При подаче запеканку разрезать на порции, выложить на та­релку, полить сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector