Тефтели из индейки с кабачком

Тефтели из индейки с кабачком

Мясо индюшки не только обладает огромным количеством полезных веществ и микроэлементов, но также оно очень нежное, мягкое. Поэтому запеченные тефтели из индейки в духовке всегда получаются такими вкусными и аппетитными. Далее Вы можете ознакомиться с подборкой самых лучших вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Тефтели из индейки в духовке с подливкой – пошаговый рецепт с фото

Данный вариант приготовления можно назвать классическим, а вот для подливки мы будем готовить томатный соус со специями, который сделает наше блюдо идеальным. Список ингредиентов:

  • Филе грудки индейки – 800 г;
  • Рис – 1 пакетик или 80 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль, черный молотый перец.
  • Паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Сушеный укроп, петрушка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Филе птицы необходимо пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером. Переложите в глубокую миску.

Пакетик риса нужно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (12-15 мин.), после чего подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, и он остыл. Добавьте к мясу.

Луковицу, очищенную от шелухи, очень мелко порубите ножом, высыпьте к фаршу. Разбейте в миску с ингредиентами куриное яйцо. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.

Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики (диаметром 4-5 см), выложите в посуду для запекания, смазанную растительным маслом, как показано на фото.

На сковороде нагрейте растительное масло, всыпьте 1-2 ст. ложки муки, постоянно помешивая, обжарьте до светло-коричневого оттенка.

Добавьте все остальные ингредиенты, перечисленные в списке «для подливки», перемешивая лопаткой, тушите на среднем огне 7-8 мин.

Полученным соусом залейте тефтельки, установите емкость в разогретый до 180°C духовой шкаф на 35-45 мин.

Запечённые тефтели в духовке из индейки с подливкой получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, с уверенностью отмечаем, что Вам и Вашим близким оно очень понравится.

Подавать такие тефтельки можно с разными гарнирами: отварным рисом, гречкой, гороховой кашей. Наш вариант подачи – с картофельным пюре.

Нежные тефтели из фарша индейки в сливочном соусе с сыром

Мясные блюда, приготовленные со сливками, неизменно получаются очень вкусными, восхитительный аромат их будоражит аппетит. Все эти дифирамбы заслуженно принадлежат следующему рецепту. Запеченные тефтели из индейки в духовке без риса со сливками и сыром всегда удаются на славу.

  • Фарш из индейки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Сливки (15% жирности) – 400 мл;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Соль, специи.

Луковицы необходимо очистить и очень мелко нашинковать. Можно также натереть лучок на крупной терке, если Вам не удается мелкая нарезка.

Читайте также:  Как терпеть голод при похудении

Чеснок пропустите через специальный пресс. Вымытую, очищенную морковку натрите на средней терке.

Подготовленные овощи соедините с фаршем, а также добавьте соль, специи, яйца. Массу тщательно перемешайте, влажными руками сформируйте небольшие шарики, одинаковые по размеру.

Емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите тефтели таким образом, чтобы между каждой был промежуток 1-2 сантиметра, и они не слиплись между собой. Форму с мясными шариками установите в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 15 мин.

Сыр натрите на средней терке, смешайте со сливками, добавьте немного специй.

По истечении 15 минут наши тефтельки заливаем сливочно-сырным соусом, снова отправляем в духовку на 20-25 мин.

Такое блюдо обладает шикарными вкусовыми качествами, а также считается диетической пищей, поскольку калорийность его составляет всего около 130 ккал на 100 грамм. Что касается соотношения белков/жиров/углеводов, оно соответствует 15/7/4 г.

Нежные тефтели с подливкой из овощей

Для этого блюда можно использовать филе индейки, предварительно измельченное ножом. Так Вы создадите эффект рубленых котлет и получите очень интересную текстуру блюда. Мы же упростили процесс и использовали уже готовый фарш.

Вкусные и ароматные тефтели из индейки в духовке, приготовленные по этому рецепту с фото, шикарно будут гармонировать с различными гарнирами. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 600-700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи: прованские травы, перец черный молотый;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль.

В глубокой миске соедините фарш, измельченную головку репчатого лука, яйцо, соль и любые специи «для индейки» (подойдут специи «для курицы»). Тщательно перемешайте. Если фарш получился на Ваш взгляд немного жидким, добавьте немного муки или манной крупы.

Приступим к подготовке подлива из овощей. Все овощи тщательно вымойте, болгарский перец и кабачок нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук мелко нашинкуйте ножом. Чеснок пропустите через специальный пресс.

На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный репчатый лук до золотистого оттенка, затем к нему всыпьте кубики болгарского перчика и чеснок. На среднем огне тушите овощи 4-6 мин.

Далее на сковороду высыпьте нарезанный кабачок, постоянно помешивая, жарим овощную смесь еще 5 мин.

Финальный аккорд: влейте к овощам томатный сок, добавьте специи, соль, 1 чайную ложку сахара. Доведите смесь до кипения, помешивая, тушите еще пару минут, затем снимите с огня.

На заметку: томатный сок можно заменить пастой, разведенной кипяченой водой.

Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели, залейте овощным соусом, как показано на фото.

Готовить блюдо необходимо в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-45 минут.

Запеченные тефтели из индейки в духовке с кабачком по данному рецепту получаются очень аппетитными, яркими и вкусными. Приятного аппетита!

Читайте также:  Белые прыщи на члене

Диетические тефтели с капустой и морковью

Порой нам хочется разнообразить повседневное меню каким-нибудь нетривиальным, неизбитым блюдом, которое обычно мы редко готовим. Следующий рецепт прекрасно подходит на эту роль. Приготовьте тефтели из индейки в сметане в духовке с добавлением белокочанной капусты.

  • Филе бедра индейки – 600-700 г;
  • Капуста – 350 г;
  • 1-2 небольшие луковицы;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Вода кипяченая – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль, черный и красный перец по вкусу.

Капусту и очищенную морковь сначала нарежьте небольшими кубиками, затем измельчите при помощи блендера.

Луковицы нашинкуйте полукольцами, филе порежьте на небольшие кусочки. Также в блендере взбейте мясо, чеснок и лук в фарш.

Измельченные овощи соедините с фаршем, яйцом, солью и специями.

Сформируйте круглые небольшие шарики, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

На заметку: чтобы фарш не прилипал намочите руки водой.

Тефтели залейте соусом, который мы получили путем смешения сметаны, томатной пасты, соли, специй и воды.

Готовится блюдо около 40-50 минут в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов.

Кулинарные хитрости и советы

Тефтели готовят только в форме небольших шариков, иногда их делают «с секретом», то есть с начинкой. Обычно внутрь кладут кусочек сыра, грибную икру.

Очень важную роль в приготовлении играет соус – в идеале он должен покрывать тефтели наполовину или полностью. Если готовить тефтели без подлива, то они получатся сухими, жесткими.

Опытные кулинары для этого блюда рекомендуют использовать фарш собственного приготовления. Покупной продукт может быть сделан нерадивыми продавцами из некачественных ингредиентов, содержать много жира, кожу птицы или даже хрящи.

В фарш рекомендуется добавлять куриное яйцо, чтобы тефтели не разваливались и имели плотную структуру.

Чаще всего тефтели готовятся в сметанном или томатном соусе. Я беру для их приготовления разный фарш. А в этом рецепте расскажу, как приготовить тефтели индейки с сыром и кабачком. Фарш из красного мяса получается немного жидкий, поэтому нужно добавлять сухой ингредиент, например, муку или хлебные сухари. Следует отдавать предпочтение цельнозерновой муке.

В основную массу так же можно добавить тертый сыр, он, как и яйцо помогает удерживать форму изделий. А молодой кабачок я добавляю в тертом виде, измельчаю с помощью мелкой терки. При таком измельчении выделяется много сока, поэтому его нужно убрать.

В соусе из сметаны получаются нежные тефтели и не жирные. Для приготовления блюда нужно использовать сковороду с высокими бортиками и крышкой. Тефтели из индейки в сметанном соусе подаю к столу с жареной картошкой, вареной гречкой, перловкой или рисом. По желанию можно просто подать тефтели со свежими овощами.

Тефтели из индейки с сыром, кабачком в сметанном соусе

как приготовить тефтели из фарша индейки, сыра и кабачка

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 600 г,
  • кабачок – 60 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сыр твердый – 35 г,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • мука цельнозерновая – 2 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • вода – 1 ст.,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Пмп при сотрясении головного мозга

Процесс приготовления:

Подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей. Фарш индейки сразу высыпаю в глубокую посуду. Очищаю зубчик чеснока, пропускаю его через пресс, либо натираю на мелкой терке. Чеснок добавляю в фарш вместе с солью и черным перцем.

Добавляю в основную массу куриное яйцо. Перемешиваю до однородности. Яйцо еще можно отдельно взбить венчиком, потом вылить в фарш.

Под водой промываю кабачок, мякоть натираю на мелкой терке. Выжимаю сок, а потом мякоть добавляю к фаршу. Перемешиваю до однородности. Нежелательно крупно натирать кабачки, так как они будут торчать из тефтелей.

Твердый сыр натираю также на мелкой терке, чтобы масса получилась однородней. Высыпаю сыр в общую смесь, перемешиваю.

Пару ложек цельнозерновой муки добавляю в фарш, чтобы он стал гуще. Возможно, что мука и вовсе не понадобится, либо одна ложка. Масса должна быть густой, чтобы получилось сделать форму тефтелей.

Смешиваю воду со сметаной, добавляю немного соли и перца. Выливаю в сковородку, и довожу жидкость до кипения. Ложкой выкладываю тефтели в горячую воду, они сразу схватываются и не расплываются.

Тефтели готовлю под закрытой крышкой примерно 25 минут. За счет сметанного соуса они получаются нежными и ароматными. К столу подаю в горячем виде. Тефтели из индейки с сыром можно взять с собой на работу, допустим, с гарниром из картофеля.

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

  • Поделиться
  • Нравится 0
мясной фарш — 600 гр индейка или куриное филе кабачок — 2-3 шт яйца — 2 шт лук — 1 шт томатная паста — 2 ст.л панировочные сухари — 3 ст.л соль — по вкусу базилик — по вкусу

Рецепт тефтелек необычен, сразу скажу. Интересен тем, что добавляются кабачки и томатная паста. В приготовлении прост и недорог. Приятного аппетита!

    35 минут Порций 6 Легко

В Греции очень любят овощи и поэтому в тефтели тоже добавляют что-то овощное, чтобы было посочнее и полегче. Так как я не ем красное мясо, а предпочитаю курицу или индейку, этот рецепт меня очень порадовал тем, что можно использовать любой мясной фарш.

Пошаговый рецепт

Для начала приготовления тефтелей необходимо подготовить все ингредиенты.

К мясному фаршу добавить тертые кабачки.

Затем добавить измельченную луковицу.

Далее добавить панировочные сухари, томатную пасту и яйца.

Добавить специи и хорошо вымесить.

Застелить противень пергаментом и смазать его растительным маслом.

Выложить на противень сформированные небольшие тефтели и поместить в средне нагретую духовку на 30 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector