Яблочный мусс с манкой рецепт

Яблочный мусс с манкой рецепт

Рубрики

  • Античайник (305)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (120)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (622)
  • Букеты из конфет (11)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1206)
  • Выпечка (5020)
  • блины,оладьи (207)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (232)
  • вафли (119)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (135)
  • выпечка с тыквой (31)
  • кексики (219)
  • кремы,пропитки (349)
  • куличи (30)
  • печенье (638)
  • пироги (503)
  • пирожки (364)
  • пицца (1)
  • пляцки (137)
  • пончики (230)
  • постная (53)
  • пряники (40)
  • рогалики (67)
  • рулеты (95)
  • тесто (257)
  • торты (699)
  • украшения (263)
  • хворост (115)
  • хлеб,лаваш (552)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (81)
  • Вышивка (386)
  • вышивка бисером (34)
  • вышивка гладью (22)
  • вышивка крестиком (94)
  • вышивка лентами (213)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (6)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5143)
  • ангелочки (27)
  • болеро (183)
  • варежки (50)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (18)
  • головные уборы (76)
  • джемперы (261)
  • для девочек (66)
  • для дома (212)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1360)
  • жилеты (243)
  • костюмы (117)
  • носочки (300)
  • обвязки (2)
  • пальто (138)
  • платья (535)
  • пледы (58)
  • покрывала (3)
  • разное (163)
  • сумки (36)
  • топы (562)
  • туники (78)
  • узоры (83)
  • уроки (396)
  • филейное вязание уроки (129)
  • шали (16)
  • шарфы,снуды (59)
  • юбки (109)
  • Готовимся к празднику (231)
  • Для дома (74)
  • Домоводство (510)
  • Журналы (139)
  • вязание (34)
  • магия (8)
  • шитье (74)
  • Заговоры (238)
  • Заготовки (917)
  • грибы (129)
  • рыбка (12)
  • капустка (56)
  • огурчики (100)
  • помидорчики (89)
  • салаты (368)
  • соки (19)
  • фрукты (196)
  • Здоровье (1527)
  • высокое давление (36)
  • подагра (4)
  • бросить курить (9)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (29)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (80)
  • лечим спину (53)
  • лечим суставы (151)
  • народная медицина (629)
  • омоложение (109)
  • от кашля (88)
  • очищение (207)
  • пракшалана (2)
  • разное (74)
  • рак (66)
  • сахарный диабет (57)
  • Игрушки (97)
  • Игры (4)
  • Интерьер (772)
  • мебель (377)
  • подушки (89)
  • ремонт (230)
  • Киношка (893)
  • Коробочки (69)
  • Красота (2251)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (201)
  • для личика (729)
  • для ножек (50)
  • для ручек (160)
  • для тела (222)
  • зарядка для личика (63)
  • зарядочка (544)
  • йога (45)
  • макияж (163)
  • массажики (102)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (49)
  • Кулинария (7501)
  • блюда в горшочках (84)
  • блюда из баклажан (73)
  • блюда из картошки (564)
  • блюда из круп (86)
  • блюда из курочки (294)
  • блюда из морепродуктов (28)
  • блюда из овощей (444)
  • блюда из субпродуктов (191)
  • варенье (635)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (352)
  • закуски (525)
  • колбасы (426)
  • конфеты (251)
  • мороженое (73)
  • мясные блюда (411)
  • на завтрак (100)
  • напитки (171)
  • напитки алкогольные (300)
  • низкокалорийное (216)
  • паштеты (142)
  • пельмени,вареники (110)
  • разные полезности (89)
  • рыбные блюда (301)
  • салаты (960)
  • сладости (493)
  • солим рыбку (84)
  • соусы (193)
  • супы (258)
  • сыр (336)
  • тарталетки (35)
  • украшения блюд (34)
  • шашлыки (48)
  • японская кухня (72)
  • Магия,гадания (2942)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (163)
  • камни (5)
  • любовная магия (98)
  • магия денег (468)
  • магия для дома (691)
  • магия для работы (84)
  • магия на привлекательность (153)
  • магия удачи (124)
  • порча (467)
  • решение проблем (138)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (23)
  • уроки (207)
  • Мода (90)
  • Молитвы (298)
  • Мудры (58)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (1)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (31)
  • Похуделочки (628)
  • диеты (347)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (132)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (136)
  • Руны (2977)
  • Сад на подоконнике (137)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (172)
  • Чтиво (418)
  • Шитье (2626)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (39)
  • блузки (281)
  • брюки,бриджи,шорты (102)
  • для дома (115)
  • жакет (137)
  • корсеты (12)
  • куртки (16)
  • пальто (64)
  • переделки (40)
  • платья (478)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (41)
  • халаты (57)
  • хитрости при шитье (915)
  • шторы (183)
  • юбки (189)
Читайте также:  Чума болезнь симптомы у людей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 11 Сентября 2019 г. 13:33 + в цитатник

Этот рецепт яблочного мусса, приготовленного на основе манной каши, может стать одним из любимых лакомств для тех, кто неравнодушен к десертам из фруктов. Воздушный, нежный и освежающий мусс из яблок может послужить не только легким десертом, завершающим обеденную трапезу или какое-либо торжество, он притупит чувство голода и в качестве перекуса. Кстати, его можно запросто использовать и для приготовления тортов, в частности, в виде прослойки между коржами. Состав ингредиентов для яблочного мусса достаточно прост. Правда при его приготовлении без специальной кухонной техники (то как миксер или блендер) никак не обойтись.

Ингредиенты:

  • 3 кисловато-сладких яблока общим весом около 300 гр.;
  • десертная или столовая ложка песка сахарного (10-20 гр.) – по вкусу;
  • кофейная ложка сахара ванильного;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 3 ст. ложки (для яблок) + 200 мл. (для манной каши) воды;
  • 2,5 ст. ложки манной крупы.
  • Не будет лишней в данном блюде и молотая корица (но эта пряная приправа на любителя). А по желанию можете добавить еще и творог.

Как приготовить яблочный мусс с манкой:

С каждого хорошо промытого яблока снимите тонкий слой кожуры, вырежьте все вмятины, синяки и сердцевину, затем разрежьте на небольшие дольки и вместе с водой (3 ложки), сахарным песком, лимонной кислотой и ванилином сложите в небольшую кастрюльку. Поставьте на огонь (предпочтительно средний) и томите, пока фрукты не станут совсем мягкими. Это займет от 3 до 7 минут в зависимости от плотности яблок. Лимонная кислота в данном рецепте нужна для того, чтобы, во-первых, яблоки не потемнели; во-вторых, чтобы придать десерту легкую кислинку. Но этот ингредиент не является обязательным.

Между делом из стакана воды и крупы сварите густую манную кашу (в кипящую воду струйкой засыпьте крупу и, доведя до кипения, интенсивно перемешивая, варите не более 3 минут) и охладите.

Пока каша остывает (а остывает она чуть дольше, чем яблоки), посредством блендера размягченные яблоки преобразуйте в однородное нежное пюре. При отсутствии блендера протрите яблочную массу сквозь сито.

Соедините в миске яблочное пюре и совсем остывшую манную кашу, с помощью миксера хорошенько взбейте. Если у вас нет миксера, взбивайте блендером.

Читайте также:  Импаза аналоги дешевле

Можете несколько изменить технологию приготовления мусса. В яблоки сразу влейте всю воду и доведите фрукты до мягкого состояния. Затем преобразуйте в пюре (с помощью блендера или сита) и уже на основе полученной массы сварите яблочную манную кашу. Когда же она остынет, вам только останется хорошенько ее взбить.

Готовый яблочный мусс разложите по емкостям (креманкам или стаканам), выдержите в холодильнике хотя бы с полчаса, и можете подавать к столу в качестве простого, но очень вкусного десерта.

А пред подачей к столу посыпьте мусс шоколадной крошкой и кокосовой стружкой вперемешку (это очень вкусно). Как вариант для украшения десерта и придания ему дополнительного аромата и вкуса можете использовать молотую корицу, а также свежие листочки мяты.

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Яблочный мусс с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши — к примеру, моя дочь не очень ее любила в детстве, и я ей готовила разные муссы на основе манки, причем фрукты и ягоды я использовала сезонные. Очень удобно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте сделать, вот увидите, ваши детки однозначно оценят такое кушанье. Кстати, я иногда пропитываю им торты, очень вкусно получается.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.

Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Далее нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.

Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.

Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.

Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.

Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.

Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.

Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.

Часто готовлю различные фруктовые и ягодные муссы. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Например, клюквенный мусс — отличный источник витамина С. Он особенно полезен в зимнее время и весной. Яблочный мусс, рецепт которого расскажу Вам сегодня, можно готовить круглый год, но особенно он будет полезен осенью. В это время изобилие свежего урожая. Очень рекомендую готовить такие муссы деткам, которые не любят обычную манную кашу. Консистенция мусса получается такой, что манка абсолютно не чувствуется. Это такое воздушное, нежное и необыкновенно вкусное лакомство. И в то же время это сытная полноценная еда. Я отношу это блюдо к категории здорового питания. Готовьте и наслаждайтесь!

Читайте также:  Астенозооспермия при варикоцеле

Состав:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 150 г сахара
  • 150 г манки
  • 1 л воды

Мусс яблочный на манной крупе

Способ приготовления муссов на манке достаточно простой и имеет одинаковую схему. Различие только в количестве ингредиентов. Итак, готовлю мусс с яблочками.

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину с семенами. Выкладываю яблоки в кастрюлю. Заливаю в яблоки часть воды. Уровень воды должен быть до середины яблок.

Накрываю крышкой и ставлю на плиту. После закипания варю на среднем огне до мягкости. Яблочки должны почти развариться.

Когда яблоки уварились, погружным блендером пюрирую яблоки в однородную массу.

Добавляю оставшуюся воду и сахар. Тщательно перемешиваю и довожу яблочную массу до кипения.

Как я уже писала, готовиться яблочный мусс с манкой и теперь пришло время ее добавить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаю манку в яблочную смесь.

Варю яблочно-манную кашу до загустения примерно 5 минут. При этом ее нужно помешивать. Готовая каша получается достаточно густой, но не плотной за счет яблочного пюре.

Снимаю с плиты и оставляю немного остыть в кастрюле. Периодически помешиваю кашу, чтобы не подсыхала сверху.

Перекладываю яблочно-манную кашу в другую емкость и ставлю в кастрюлю большего размера или в тазик с ледяной водой. Остужаю до теплого состояния, также периодически помешивая.

Настало время заключительного этапа приготовления, и этот этап я люблю больше всего. Миксером взбиваю остывшую кашу в пышную массу. После этого и получится тот самый мусс, который нам нужен.

Каша увеличивается в объеме практически в два раза. Становится светлой и плотной по цвету. Получается необыкновенно вкусный, легкий и воздушный яблочно-манный мусс, который придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Еще раз отмечу, что манка совершенно не определяется на вкус.

Можно раскладывать яблочный мусс в креманки с помощью кондитерского мешка или просто в тарелочки. Подавать можно с молоком или соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь в комментариях. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Запеканка с брокколи и.

Мусс клюквенный

Авокадо-паста

Пицца диетическая

Ананас фаршированный

Кальмары фаршированные

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector