Что делать если член застрял

Что делать если член застрял

Все советы хороши, но на практике, они вряд ли получатся, потому что нужен кто-то третий, кто масло принесет, или вообще в ванну отнесет обоих. Знаю, что, в таких случаях вызывают скорую и ставят расслабляющие уколы. Один раз наблюдала, как завернутых в простыню двоих скорая забирала в больницу.

Это обычный вагинизм. Я сам принимал участие в помощи при подобных случаях, когда работал на Скорой Помощи. Дело в том, что при половом акте женщину может что-то испугать и мышцы малого таза спазмируются, при этом происходит как бы защемление полового членика во влагалище, и вытащить член или очень проблематично или не представляется возможным. Конечно, сто стороны ЭТО выглядит очень забавно. Мы приехали на вызов и увидели довольно грузную даму, "зажавшую" в "себе" хлипенького парнишку, к тому же она была замужем и скоро должен был вернуться "благоверный". Мы вводили антиспазмические препараты, чтобы расслабить мышцы огромного малого таза этой женщины, а так же холод (просто набрали в грелку холодной воды и положили между этими любовничками на низ их животов. И они через 15-20 минут "разлепились". Только успели одеться и тут вернулся муж. Что было, когда мы уехали я не знаю.

Penis captivus (в переводе с латыни — плененный член) — внезапное спазматическое сокращение мышц влагалища, промежности и бедер женщины во время полового акта, делающее невозможным извлечение члена. Оба партнера при этом испытывают боль и эмоциональный шок.

По статистике внезапные спазматические сокращения мышц влагалища происходят не так уж и редко — примерно в одном из тысячи половых актов, пишет s-info.ru.

Почему такое случается и как себя вести в случае, если это произойдет с вами

Читайте также:  Фуразолидон инструкция по применению для детей

Рассказывает сексопатолог, доктор медицинских наук Николай Олейников:

Это называется "склещивание" или "замок" — по аналогии с завершающим этапом случки у собак. Только явления-то разные! У собак в половом члене есть продольно расположенная косточка, которая перед эякуляцией сокращением мышц переводится в поперечное положение, не давая кобелю возможности извлечь член из влагалища, пока семя полностью не излилось. Это рефлекторный, безболезненный, нормальный для животных процесс. У людей же склещивание — неправильная, патологическая реакция женского организма, в основе которой лежит страх полового акта. По-другому это называется "сексуальный невроз", или "вагинизм".

Penis captivus в последнее десятилетие мы, сексологи, наблюдаем все чаще. Девушки рано начинают жить половой жизнью, и вот в 13-15 лет секс сплошь и рядом доставляет им не удовольствие, а боль. К тому же — боязнь беременности, а если еще и партнер грубый. Или, наоборот, чересчур робкий и неумелый — такие тоже боль причиняют. Так и зарождается вагинизм, который остается с женщиной на многие годы. Различают три его степени.

  • При гинекологическом осмотре трудно ввести расширитель — женщина боится и отталкивает руки врача.
  • Невозможно любое прикосновение к половым органам.
  • Даже мысль о половом акте вызывает панический страх.

Вагинизм легкой степени женщина обычно стремится преодолеть самостоятельно, и часто это удается. Стараясь сохранить отношения с партнером, она пользуется обезболивающими мазями, глотает успокоительные таблетки. Но! Такая дама таит в себе опасность, как бомба замедленного действия. Излишняя настойчивость мужчины, непривычность обстановки, угроза появления посторонних — и все ухищрения пойдут насмарку, а член окажется в капкане.

Шансы на побег

"Плененный член" дает обоим партнерам целый букет негативных переживаний.

  • У нее. Страх, боль, учащенное сердцебиение, чувство нехватки воздуха. Бедра и промежность намертво сведены спазмом больших приводящих мышц Musculus custus virgium ("Стражей девственности").
  • У него. Поскольку артериальное давление в эрегированном члене намного сильнее венозного, при его защемлении кровь продолжает поступать в пещеристые тела, а ее отток прекращается. В итоге пенис резко набухает. Попытки освободиться усиливают мышечные спазмы у партнерши, и боль у мужчины достигает шокового уровня — вплоть до потери сознания.
Читайте также:  Кто болеет гепатитом с

Самыми "несчастными" пленниками становятся грибовидные члены (с большой головкой) и бочкообразные (с утолщением в средней части). Конический пенис (утончающийся к головке) имеет больше шансов на освобождение.

Как разъединиться?

Главное — не паниковать, но и не терять времени. Самостоятельное освобождение возможно в течение первых 20 минут. Вот правильные действия.

  • Прежде всего оба партнера должны успокоиться. Преодолеть панику, несмотря на боль, и по возможности выровнять дыхание. Мужчина должен взять ситуацию в руки, постараться успокоить партнершу.
  • Не пытаться резко освободиться. Сильные "дерганья" только ухудшат положение, приведут к серьезным травмам.
  • Женщине хорошо бы принять любой успокаивающий препарат (афобазол, феназепам, седуксен, валокордин или корвалол), и по две таблетки ношпы — обоим. Главная проблема при этом — добраться до аптечки. Передвигаться "в замке" трудно, но возможно — семенящими шагами, ползком или перекатыванием, в зависимости от позы, в которой вас застиг вагинизм.
  • Если в доме нет нужных препаратов, тем же способом добираемся до ванной. Теплый душ — хорошее средство для расслабления и снятия спазмов. Такую же роль может сыграть грелка, подложенная женщине под поясницу.
  • Есть еще один способ расслабиться, предложенный известным сексопатологом, профессором В.И. Здравомысловым. Мужчина успокаивает партнершу, поглаживая живот круговыми движениями. Она, лежа на спине, приподнимает широко разведенные ноги (в позу роженицы) и с усилием напрягает пресс (тужится). Он вводит в анус женщины свой указательный палец (на две фаланги) и сильно оттягивает его назад (к копчику). Это движение способствует рефлекторному расслаблению тазового дна. Если попытка освобождения не удалась, надо извлечь палец и повторить все то же самое через две минуты.
  • Если прошло 20 минут, а член остается "в плену" — вариантов нет, надо срочно вызывать "скорую". Ситуация становится очень опасной, ведь член продолжает разбухать! (Вот где пригодится привычка держать мобильник в зоне доступности.) Отбросьте ложную застенчивость и обязательно (!) сообщите диспетчеру причину вызова, чтобы бригада была готова к оказанию помощи — введению женщине внутривенно легкого наркоза и транквилизаторов.
Читайте также:  Диеты медицинские столы

Первое и главное: успокоиться и не впадать в панику. Такое происходит из-за внезапной боли или испуга у партнерши, поэтому успокоить ее и расслабить, — это уже половина успешного выхода из ситуации.
Если спазм мышц влагалища не прекращается, вашей партнерше следует потужится (как в туалете) — это должно помочь расслабить мышцы. Если это не помогает, тогда смочите указательный палец и аккуратно не спеша введите его полностью ей в анус. Затем всей длиной пальца надавите на нижнюю стенку ануса (в сторону влагалища) в следствии рефлекторной связи это должно помочь расслабить мышцы влагалища.
Также важно помнить то, что желательно освободить член из «плена» в течение 20 минут. Позже уже необходимо вызывать скорую помощь, так как слишком длительное «скрещивание» зажимает сосуды члена и может вызвать застой крови в нем, а это приведет к сильной боли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector